Ласточки

Ласточки носятся с криком,
Стаей собрались, взгляни.
Думать о деле великом
Так и мешают они.

Травы, налитые соком,
Их не волнуют одних.
Правда, могу о высоком
Думать я, глядя на них.

Это такая потреба,
Мой человеческий вздох.
Тема высокая – небо,
Тема высокая – Бог.

Он проявляется ликом,
Хлеб наш насущный нам даждь…
Ласточки носятся с криком,
И собирается дождь.

Дождь собирается летний,
Воды с господних высот.
Красное лето обедней
Горнюю службу несёт.

Жизни святая примета,
С радостью я повторюсь:
Ласточки носятся… Это
Родина чистая, Русь.

2019


Рецензии