Полевая дорога пылит

Полевая дорога пылит,
Колют руки пшеничные ости,
В небе жаворонок звенит -
Я пришла сюда вовсе не в гости.

Я привыкла к простору и воле,
Никаких не приемлю оков,
Потому и пшеничное поле
Мне дороже любых городов.

Прикипела к деревне душою,
Проросла всей судьбою своей,
Настоящее счастье, большое,
Я познала средь русских полей.
      ***


Рецензии