О васильках

Ай, да глаза васильковые!
Что ж так собой хороша!
Что ж как дурной к ним прикован я?
Режешь меня без ножа.

В них поёт вся поднебесная,
Не откажи же в любви,
Буду слагать тебе песни я
И их споют соловьи...

Болен тобою немыслимо,
Так излечи мою боль,
Буду писать тебе письма я,
Только коснуться позволь.

Что ж синевой одурманеный,
Вьюсь всё плющом у колен,
Не добивай, и так ранен я,
Лучше возьми меня в плен.

Что ж моя доля убогая
Тонет в твоих васильках?
Или разгневал так Бога я,
И моя кара в цветах?

Что ж, синеглазая бестия,
Душу мою не трави,
Вот написал тебе песню я
О васильковой любви)


Рецензии