Потом расскажешь

Как день прошел?
Потом расскажешь,
как было-то совсем неплохо…

Кто  чушь молол…
а перескажешь –
что напридумала, дуреха.

Так день за днем
и Кто-то Свыше,
налаживает встречи путь…

так и живем,
порой потише…
чтобы себя не обмануть.

Сожмет в груди
сердечной болью
и на другое переключишь.

Или сиди…
бесцветной молью…
поди несбыточное глючишь…

И сколько лет.
Не научилась
реальности-то подчиняться.

И был ответ:
– И что вцепилась?
Себя ведь будешь обвинять-то.

Ну! как дела?
И вот  расскажешь…
и передумываешь больше.

Где...  начала…
все с чем-то свяжешь,
заранее не видя пользы.

А было ли
на самом деле?...
И что? –  хотелось размышлять...               

или  язвить,
все на пределе,
и почему тебе опять?…

мечты, покой,
как что-то снилось…
и нездоровое чутье.

Иди иль стой!
И разрешилось?
Нет! –  эта рана заживет…

– Как день прошел?
– Как день вчерашний?
– Все то устроилось иль нет?

Кто  чушь порол?...
И ум отважно
уже оттачивал ответ...

    6 июля 2019


Рецензии