Кукареку

Выйду-ка на улицу,
И пока реку –
Вот такую курицу
Я кукареку.

Я желаю мира вам
И здоровья пуд,
Как разрекламирован
Всяческий фаст-фуд!

Далеко от дома ли,
Два ль шага – ходьба,
Кормится хот-догами
Наша голытьба.

Варится на угольях
Дымная уха.
Многовато убыли,
Дык, от петуха.

За полями, реками,
Через дерева
Не прокукарекали,
Эх, тетерева.

Я, куда и улица,
Как река, теку.
И не скажет курица
Мне кукареку.

2019


Рецензии