Захолустье

Люблю картошку во фритюре –
Немножко так, в миниатюре.
А вырос, в общем, я на тюре
И не хирел на конфитюре.

Поскольку тюря тоже сладость,
Она несла простую радость.
И никакая вам не гадость
Всё то, что мы едали надысь.

Обеды наши – не обедни.
И было это не намедни.
В реке ловили рыбу бредни
Не хорошо, не плохо. Средне.

И я смотрю на это грустно
И говорю об этом устно:
Житьё в деревне безыскусно,
Но вкусно и не захолустно.

Оно своей бурлит вселенной
И свой пирог печёт нетленный –
Не страсбургский. Обыкновенный.
Вот уголок благословенный.

Сперва исток, а после устье.
Внизу деревьев – мелкокустье.
И пропаду на месте пусть я,
Стыдясь родного захолустья.

2019


Рецензии