Симулякры

Снова вырвана страница -
Меньше дней в календаре.
Вновь на встречу чьи-то лица.
Больше жизни на листе.

Облака скрывают тучи,
Рядом близкие друзья.
То, к чему давно приучен,
Стало эхом небытья.

Означающих подбросив,
Обозначив свой укор,
Плащ осенний он, набросив,
Выйдет покурить во двор.

Солнце на одно мгновенье.
Старый в окнах пейзаж.
Человек - частиц лишенье.
Чей-то горестный муляж.

Слово - быстро обесценить.
Быть собой - такая блажь,
Только здесь не стоит мерить.
Жизнь твоя - Его шантаж.


Рецензии