Сердце

Биение. За стуком тишина,
Как отдых в промежутках стука,
Пока работа не завершена,
Пусть не кончается. А ну-ка,
На несколько ударов, но представь,
Что жизнь твоя  в коротких сокращеньях
И в расслаблении, когда устав
Вдруг  сердце замирает на мгновенье.
А в замирании таится смерть,
Пульс  разобьётся на осколки
И стихнет. Стих-нет. Крови круговерть
Ещё продолжится. На сколько?


Рецензии