Новичок

Остался августовский мёд
И чуточку июля.
Еще немного, и пройдет
"Летуля - красотуля".
Польют холодные дожди
На детскую площадку,
И в школу новую идти-
Не очень-то и "сладко".
Но, если встретит новый класс
Тепло и дружелюбно,-
То всё устроится у нас.
Лишь не было бы трудно
Основы знаний постигать
В "светлице" незнакомой.
Пора б родителей понять:
Дорога ближе к дому!


Рецензии