Случайной встрече...

Ни шёлк, ни бархат не сравнится
С внезапной нежностью твоей.
Так трель выводит соловей,
Как ты разглядываешь лица.

За созерцаньем осторожным
Не заскучаешь. У окна
Сидит за столиком она
В раздумьях лёгких над пирожным.

Блокнотик справа. Увлечённо
Напишет что-то, зачеркнёт,
Как-будто диалог ведёт
С самой собою оживлённо.

Когда нечаянно твой взгляд поймает вдруг,
От неожиданности перехватит дух!


Рецензии