Свет мой, Мир мой...

     По мотивам старинной молдавской народной
     песни- баллады из к/ф " Лаутары".
     Стихотворение стало серебряным призёром Национальной премии
     « Золотое перо Руси, 2020» в номинации « Малая Родина ».



Свет, рождающий Мир ;
Мир, рождающий свет -
Драгоценнее нет,
Пресыщения нет.
Откажусь от хлебов
И от ценных побед,
И от сладостных вин -
Только б видеть сей Свет;
Мир, рождающий свет.

Я признАю конец -
Вот земного предел.
Над могилой давлей,
Дух мой сведущ и цел.
Лишь на смертном одре
Всей душою узрел,
Что не меркнет лишь он -
Чудоявленный Свет ;
Мир, рождающий свет.

И сегодня уже
Во вчера перейдёт.
Чей-то полнится род,
Прочий - в Вечность шагнёт.
Не преминет закат,
Быстротечен восход.
Неизменен лишь он :
Свет, рождающий Мир;
Мир, рождающий свет.

Кто-то новый пойдёт
По дороге земной.
Будь то зряч, иль слепой,
Обвенчав с суетой
Скоротечный маршрут.
Бренен лист путевой
Из надежд и тревог...
Вечнолетен лишь Свет;
Мир, рождаюший свет.

24. 07. 2019.

Картина художника
Фёдора Дулогло


Рецензии
Браво!
Всё из света и волны..

Артур Вечный   30.09.2019 21:11     Заявить о нарушении
Благодарю. Рада, что Вам понравилось.
С уважением я

Оксана Дмитриевна Новак   16.10.2019 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.