Путеводные коты

Путеводные коты

Звезды — те, что упали на землю,
Пробивая эбеновый кров
Красным криком горящей деревни -
Стали душами рыжих котов.

Как иначе еще объяснимо,
То, что, если пойти за котом,
Можно встретить и правду, и стимул
Не откладывать жизнь на потом?

Кто-то плыл по реке, как по венам -
По Великой Реке между всем.
Кто-то в поисках зверя-тотема
Позабыл, что и сам он — тотем.

Или просто в хандре из-за мрачных,
Неоправданно длинных ночей -
Кто-то шел по веревке над чащей
Из бетонных колодцев-дверей.

Все однажды увидели проблеск:
Рыжий бок за решеткой окна…
И сломавшейся с хрустом оглоблей
Застучала капелью весна.


Рецензии
Путеводный кот
Это просто
Твой секретный кот
Твой кот доступа))

С улыбкой

Николай Макарев   24.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
Кот доступа! Это гениально! :)

Екатерина Вилкс   24.07.2019 20:49   Заявить о нарушении