По сверкающим лунным дорожкам



По сверкающим лунным дорожкам
Лебедь белый плывёт осторожно.
Ночь насыпала звёзд из лукошка...
Вместо крошек? О, это возможно!

Он один. Почему? Почему-то.
Нет лебёдушки возле него...
На душе и тревожно и смутно.
Обвинить бы, но только - кого?

Крылья сложены, длинная шея
Изогнулась в кричащий вопрос,
По иному сказать не умея...
Скорбной позой доводит до слёз

Всех, кому довелось то увидеть...
Как посмел его кто-то обидеть?


Рецензии