Грезы

Скучаю по тебе, моя родная...
Ты далеко, под солнышком иным
Среди тепла и пряностей витая
Московской суеты не слышишь гимн
Дождливая и мрачная погода
Как будто Лето взяли напрокат
Капель в окно играет чью то оду
Пылится на балконе самокат...
Гляжу в окно - Московские районы
Внизу зонтов раскрытых карнавал
Но в миг, преодолев дождя препоны
Я вдруг увидел радужный овал:
Чуть приглядевшись, затаив дыханье
Знакомый образ проступил из тьмы:
Лучистых глаз великое сиянье
И сладких губ манящие черты
С восторгом пополам и удивленьем
Готовый вскрикнуть, к образу лечу
Мечтая и горя как откровенье
Обнять Катюшу, добрую мою...
Едва коснувшись, кончилось дыханье
Лишь губ твоих услышал теплоту!
Но молнией вернулось в миг сознанье
О, Господи! Ведь я же еще сплю!...
Будильник словно ждал и пробудился
Мелодией из грез вернув меня
А сон волшебный мне запечатлился!
Благодарю, любимая моя!))


Рецензии