Тот умер, эта тоже умерла...

Тот жил и умер, та жила
И умерла…

                А. Тарковский


Тот умер, эта тоже умерла…
Замкнулась вдруг порука круговая.
Ночь за окном стоит как неживая,
лишь ветками едва шеве́лит мгла.

А вот и я, сидящий за столом,
в раздумье сочиняющий чего-то.
Внутри меня обещанная квота:
что минет срок – и жизнь пойдёт на слом.

Она спала, я тронул синий лоб,
как будто бы изваянный из глины...
Под шелест трав, берёзы и рябины,
летела горсть земли в сосновый гроб...

2019


Рецензии