Старому другу

Я люблю все твои выкрутасы-
Лабиринты старинных дворов,
Причесоны деревьев косматых,
Терпкий запах осенних костров.

Знаю я все подходы, подъезды,
Все пути к твоей древней душе.
Я живу в самом центре вселенной
У реки, на седьмом этаже.

Лабиринты дорог и тропинок –
Под мостами в обход и в объезд,
И громады соборов старинных -
Всё в стихах, и всегда – о тебе.

Геометрию светлых проспектов,
Географию парков твоих
Я пишу в стихотворных конспектах
У подножия башен седых.

Я брожу по мостам, эстакадам,
По зелёным аллеям твоим,
Где разбросаны кольца тюльпанов,
Словно символы нашей любви…

Ты всегда будешь юным, мой город!
Говорят что тебе девятьсот…
Зашифрован в кирпичном узоре
Нашей юности сказочный сон.

Солнце множится в стёклах оконных,
Чтобы в городе стало светлей.
И гуляя по старым районам,
Слышу музыку прожитых лет.

Пойман город в дорожные сети,
Окольцован, закован в асфальт…
И в лучах фонарей до рассвета
Ночь танцует неоновый вальс.

И в закатном кольце догорая,
Дремлет город, а, может, во сне
Уходящие дни вспоминая,
Тоже пишет стихи обо мне.

Потеряюсь в ночных переулках,
Где уютно котам и влюблённым.
Приглашаю тебя на прогулку,
В нашей памяти мир потаённый…

24.07.19


Рецензии
Очень добрый и душевный стих, Наталья!
Прочитал с удовольствием, любуясь фотографией
городского пейзажа. И строки чудесные!
Большое спасибо!!!

Юрий Геймор   24.07.2019 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Жить в центре такого пейзажа да не писать стихи... невозможно)

Наталья Сидельникова   24.07.2019 15:41   Заявить о нарушении