В бурном мире грозных перемен

В бурном мире грозных перемен
Человек попал в коварный плен
В выборе порочащих страстей,
Пагубных и низменных вещей.
Как безумец выбирает сам
Никому не нужный тлен и хлам -
Ляпистому модному тряпью
Посвящает он судьбу свою.
А душа беспутная болит
И теряет светоносный вид.
С телом расставаться срок придёт,
Богу что  в подарок принесёт?
Где смиренье, кротость и покой?
Мудрость? Противленье воле злой?
Ближнему служенье? Чистота?
Милосердье к падшим? Доброта?..
Нет, не понимает  человек,
Что на бренный и короткий век
Испытаньем жизнь  дана ему,
Чтоб научился одному:
С Богом и природой в мире жить, 
Постараться всех любить, любить!

23 июля 2019


Рецензии