Детей бросают...

Соседского мальчишку бросил папка,
Вот словно бы в космическую даль
Ушёл, оставив на пороге  тапки.
И мне его безумно было жаль.

При взгляде на него я поневоле
Терзалась мыслью, думая о том,
Что тот мальчишка, вероятно, болен,
Раз был оставлен с матерью отцом.

Мальчишка рос, и в общем то,  неплохо.
Пригожим стал и вовсе не дурак,
А я искала искренне подвоха-
Ну что-то же такого в нём не так!

Детей бросают , ясно, виноватых,
Обидевших родителей насквозь,
С рожденья, вероятно, шельмоватых.
С такими и решают жить поврозь...

Шуршат листвою мысли под ногами,
Что в детстве, хоть убей, они важны...
Страшней, когда тебя бросает мама.
Страшней нет ощущения вины.


Рецензии