Малахитовая шкатулка

В малахитовой шкатулке
Аметист и бирюза,
Чистой яшмы ожерелье,
Виноградная лоза.

А ещё лежит там скромный,
С изумрудом перстенёк,
Медный крестик на цепочке,
В медальоне образок.

В малахитовой шкатулке
Спрятан бабушкин секрет.
С серебристою оправой
Отражает лунный свет.

Необычно дорогое,
Золотое в серебре.
Старой бабушки наследство:
-Я дарю его тебе.

Наряжайся и красуйся.
Ожерелье надевай.
Внучка, в зеркале любуйся,
И меня не забывай.
24.07.2019 г.  Попков А.Г.


Рецензии