ЛЕТО 2010-го года

                Бл.№43/14
 Где, дождик был во время зноя?
В горах Кавказа кочевал?
В пустыне ли бродил изгоем
И прах песков там поливал?
Где был, когда сады страдали,
От зноя трескалась земля,
Леса зелёные пылали,
И влаги жаждали поля?
Где, дождик, был во время зноя?
Потоком в Польше бушевал
И повторял период Ноя -
Дома, плотины разрушал.
Эдема дивные долины
Ты в жалкие поверг руины
И скорбь Европе приносил?
На что потратил столько сил?
О, небеса, грехи простите,
Добром, рассудком одарите
И примирите племена.
И чтобы каждая страна
Разрух и голода не знала,
В садах цветущих утопала
И, благоденствуя, цвела!

21 августа 2010 г. Ессентуки


Рецензии