Я и мое одиночество

Я уже собирался уйти,
Но внезапно был остановлен.
То хозяин праздника был.
Он, похоже, был сильно расстроен.

«Почему ты стремишься домой?
Неужели остаться не хочется?»
Отвечал я: «Мне нужно домой,
Там ждет меня одиночество».

Оно ждет, ждет у самой двери
И волнуется, что со мной стало?
Но как только откроется дверь,
Скажет радостно: «Я тут скучало».

И мы будем в гостиной сидеть
И смотреть то, что мне захочется,
Оперевшись на старый диван.
Только я и мое одиночество.

Оно слушает молча меня,
И не смеет меня перебить.
Не мешает мне есть или спать.
Не могу я его не любить!

«Извините, я тороплюсь.
Оставаться, увы, не хочется.
Заждалось там, наверно, меня
Мое личное одиночество».


Рецензии