Когда ночным обвалом...

Когда ночным обвалом
Накроет краски дня,
Грусть мягким покрывалом
Окутает меня.

Уляжется на плечи,
Свой заведя рассказ...
И буду целый вечер,
Вновь, вспоминать о Вас.

И снова буду думать,
Что не растопит зной
Души моей угрюмой,
Замёрзшей и больной.

Что по тайге морозной
Стезя моя легла,
И в Вашем взгляде звёздном
Я не найду тепла...

Что Вы - моя отрава,
И что надежды нет...
Но разве тёплым, право,
Бывает звёздный свет?


Рецензии