Первое знакомство или Девушка, как вас зовут?

Хочешь, я буду птицей?
Расправлю огромные крылья,
Чтобы свободно открыться
Потокам ветров междумирья.

Хочешь, я буду кошкой,
Пушистым маленьким счастьем,
Царапнув тебя немножко,
Согрею в ночи и в ненастье.

А хочешь – дикой волчицей,
Бесстрашной и хладнокровной.
Не вздумай на жизнь покуситься,
Клыки перережут горло.

Хочешь, открою все окна
И распахну все двери,
Чтоб разгулялись свободно
Все мои птицы и звери.

Целая стайка дельфинов,
Отважных морских марафонцев,
И парочка важных павлинов
С хвостами, затмивших солнце.

Стайка резвых мартышек,
Бессовестных и шаловливых,
Что любят лазать по крышам
В обход сторожей ворчливых.

Святое семейство пернатых
С крылами Божественной Силы,
А также чуть-чуть бесноватых
Существ чешуйчаторкылых.

Явлюсь пред тобою блудницей,
А после – Девой Святою,
Державной императрицей
И девкой-чернявкой простою.

Хочешь – я буду небесной,
Хочешь, я стану земною,
Познаешь падение в бездну,
Откроешь полет над землёю.

Кто я? О, ты не поверишь,
На каком я замешана тесте…
Кстати, Адам, не проверишь,
Все ль твои рёбра на месте?

21.07.2019


Рецензии