Сельский вечер

Есть прелесть сельских вечеров:
Заката зарево багряно,
Кузнечики в траве упрямо
Стрекочут о своём,
Береза всё шумит ветвями,
А лёгкий летний ветерок
Играет с волосами.
Вот облако, окрашено малиной,
Причудливо к востоку поплыло.
Всё тихо, "город" сельский спит,
Лишь я сижу, никак не насладясь
Картиной зарева заката,
Смотрю, как сумерки, спускаясь,
Захватят землю без остатка,
Оставив место только стрекоту сверчков
И лёгкому движенью ветерка.


Рецензии