Звуки тишины на опустевшей сцене

Был когда-то в оркестре у нас
                обаятельнейший  Контрабас.
Знали все, что мечтательный он
          в Скрипку-Прима был тайно влюблён.
   
Чистый голос натянутых жил
                в белом вальсе его кружил,
хоть и знал Контрабас, что она
                только лишь в Скрипача влюблена... 

Вместе с нею Скрипач-Виртуоз
                "улетал" – в Мир Волшебных Грёз:    
несомненно, - великий талант!
                Правда, был к сожаленью - женат.   

А Жена ревновала его
           к Скрипке той - Скрипача своего:
Наблюдала она с холодком,
             как он струны ласкал ей - смычком!
                *   *   *               
Запылённый без струн Контрабас
                мне поведал печальный рассказ,
как однажды скрипач-виртуоз
                не вернулся из Мира Грёз.

И вздохнул тяжело Контрабас:
                «Здесь никто не играет сейчас.
   Даже скрипка не плачет теперь!»   
           Нотой «Ля» тонко скрипнула - дверь…


Рецензии