Дивный мир

Жизнь, смерть, тени деревьев, летний зной,
О, дивный новый мир, в котором я чужой,
Вокруг лишь пенье птиц и чьи-то голоса,
Мне всё чужое в нём, чужое, как я сам.

Зима, весна и осень, особенно же лето,
Прекрасна и бессмысленна мне чуждая планета!
Игра чёрного с белым, танец теней со светом,
Весь этот мир цветной, а я в нём просто серый!

На всей большой земле, от неба и до луга,
Я нахожу людей похожих друг на друга,
От полюса до полюса, средь гибельного космоса,
Куда бы ты не шёл, а дома не находится.
Я мог кричать или молчать, скитаться или прятаться,
Но идиотом будет тот, кто хочет им понравиться!


Рецензии