Капля дождя стекает улиткой

Капля дождя стекает улиткой
На ровном стекле извилистый след
Дождик колотит особенно прытко
Капля исчезла, её больше нет

Рама оконная твёрдой преградой
Нас разделяет, прозрачно стекло
Новая капля стала наградой
Грани сверкают и ей всё равно

Там, за окошком, природа бушует
В комнате тёплой мерцает камин
Кошка в клубочке о чём-то тоскует
Капля одна и я тоже один

Тучи дождём освежают природу
Форточка с ветром впускает озон
Капля чиста и женского рода
Вот они встретились, здравствуй газон!

Миг единения очень интимен
Одновременно и сложен, и прост
Капля летит, а газон – инфантилен
Будет любовь, и, наверное, рост

Дождик – он странник, капелька – дочка
В небе гуляют, мир родственных уз
Будет Природой поставлена точка
Капля с Газоном заключат союз!

Андрей Волконский.
24.07.2019.


Рецензии
КРАСИВО НАПИСАНО,С УВАЖЕНИЕМ

Гала Смирнова   27.07.2019 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Гала за добрые слова!

Наилучшие пожелания,
с Вами, Андрей.

Андрей Волконский 2   27.07.2019 21:58   Заявить о нарушении