Потанцуем?!

Топну правой я ногой - полюбуюсь чуть собой!
Кто сегодня самый главный? Кто сегодня рулевой?
Топну левой я ногой... Танец у меня такой!
Швабру, тряпку возьму в руки, мне сегодня не до скуки!
Есть сегодня, чем заняться -  в танце делом забавляться!
Продолжая танец свой  я кружусь сама - собой!
Протанцую по квартире - вытру пыль на три- четыре,
А на счёт один и два - я развешу кружева!
На окне полью цветочки дождевой водой из бочки.
На  пять - шесть... я пол помою родниковою водою.
На семь - восемь... так и быть, я обед начну варить.
А уже на девять - десять... занавески можно весить!
Подмигну себе слегка, протирая зеркала!!!
На одиннадцать - двенадцать... предстоит в шкафу прибраться.
На тринадцать - (не забыть!) кофейку себе сварить.
Пританцовывая буду - мыть любимую посуду,
На четырнадцать - пятнадцать... стиркой буду заниматься!

То и это сделать надо - (это кончиться когда-то?)
И семью всю накормить... Никому не нагрубить.
Всё дела, дела, дела... В танце с самого утра!
Знаю танец наизусть - всё кружусь,кружусь, кружусь!
К вечеру все сделав "па"... На ногах стою едва!
Тут со счёта я сбиваюсь, но творить не унимаюсь,
Счёт всех дел подходит к сотне - можно дальше продолжать,
Но пора уже и спать... День прошёл... Начну сначала!
Завтра!
    Чтобы не скучала...
2016.


Рецензии