Конечно жизнь сложна, но может, смерть сложней?

Конечно жизнь сложна, но может, смерть сложней?
Для жизни во плоти смерть закрывает двери.
Жизнь плоти прекратилась. А Душа - что с ней?
Обратной связи нет - не зная, можно верить.

Кто верит в Страшный Суд и рай для светлых Душ.
А кто-то - в множество Вселенных параллельных.
За смертью - пустота и выдумки все - чушь.
Для реалиста нет фантазий запредельных.

Наверно, есть предел возможности наук,
Что на фундамент плотских чувств мы опираем,
Вдруг, за пределом существует "Вечный круг"
Для чистых светлых Душ, и он зовётся раем.

Смерть тоже жизнь, но для материи иной:
Душа в другое тело может воплотится,
На мёртвой плоти жизнь поднимется стеной:
Микробов и растений множество родится.

А значит, даже плоть пойдёт на "новый круг",
Всё усложняясь, принимая душу больше...
Чем больше души, тем при жизни больше мук -
Вибраций больше тонких светлых - тем хороших.

Смерть замыкает много жизненных кругов,
Не меньше, видимо, она начнёт и новых...
Нет в мире тонком ни друзей и ни врагов.
Но смерть на время, лишь, снимает нам оковы.


Рецензии