Поговорила с другом

Поговорила с другом,
Сто лет не говорила…
Послушала, конечно,
Все в жизни нашей было!
Теперь седой и важный,
Имеет положение
А мы стоим в подрядных,
Нет у него сомнения!
Когда заговорила,
Что в жизни очень важно
Секрет я вдруг открыла,
Ларец  многоэтажный!
По скромному, сердечно,
Мой друг ответил мне,
Что нечего, мол, дергаться,
Живи в своей узде.
Это у них, привольные,
Хлеба, куда уж нам?
Это они, по-честному
С народом тут и там.
А вы должны чуть ниже,
Быть в яме смотровой,
А дирижер пусть палочкой,
Укажет, и ты стой!
Ну, нет, друзья вчерашние,
Я вам скажу в ответ,
Друзей по- настоящему,
Как не было, так и поныне нет!


Рецензии