Вспоминаю, зима была лютой...

Вспоминаю, зима была лютой,
Дым из труб подпирал небеса:
- Только вот атмосферу уюта
Создавали в округе леса.

В белом инее, как на картине,
Из какой- то волшебной страны:
- Они чудо такое творили,
Их увидев, мы  были  дружны.

Размышляю над этой загадкой,
Я сегодня, полвека спустя:
- Земляки  все  Неволино   рады! -
У друг друга соседи гостят.

Материально жилось еще плохо,
Но высок очень градус страстей:
- В каждом доме почти, как гороха,
Почему – то имели детей?

Разобраться мне в этом охота,
Окружали деревню снега…
Вывод мой: - Просто люди с природой
Жили  дружно, бок о бок,   тогда?!

Фото Александра Болдырева


Рецензии