Человечество

Разумом человечество
Не свивается в чью-то сферу,
Не идёт подражать примеру,
Не берёт эпизод на веру.
А только скучивается,
Подначивается,
Норовит и ботает, что попало.
Цветом алым
Может вмиг закрасить
Почти полмира.
Вся планета в целом -
Его квартира.
Вытесняет в космосы
Вечный Разум,
Хочет сразу
И, желательно, всё,
Не находит в себе заразу
Для снующего света,
Не помнит строки запрета,
Упоённо смакует
Цветастый окраец лета,
Безнадёжно срывается
В липкое садо-мазо...


Рецензии