Горячка

498.
ГОРЯЧКА
Так “рыцарь молодой”, попрочитав романы,
То ли в горячке молодой, а может быть и спьяну,
Задумал сам - в боях - себе добыть он честь.
“А что, при мне и мужество, и меч.
Геройских подвигов моих мне будет и не счесть!"
Геройский лоск он на себя наводит,
Коня выводит.
“Вези ж меня, любимый мой конёк.
Наш путь далёк!
Тебе поводья отпускаю.
Пущусь, куда – не знаю.
Нет, не боюсь я карка чёрных воронов!
Готов сразиться я с любым – и грудь на грудь!
А там – что будь!”
Поводья отпустил.
Пустил
Коня на все четыре стороны.
Конь поскакал,
И рыцарь в стойло враз попал.

Бывает,
Горячку кто-то остужает.

                05.09.2008.


Рецензии