258... По морю скользил луч усталый... 4106

По морю скользил луч усталый -
так вечер просился в постель,
а море лукаво листало
его плеском волн - чувств петель...

    - Я - жизнь золотисто морская -
    любуйся же ты на меня!
    В ночи для меня нету рая -
    грустна я без пламени дня!

    Любуйся ты, вечер, упейся
    с лучом нашим миром игры
    и даже немного надейся
    на рай своей нежной мечты!

    Я не могу оставить
    тебя без её вина!
    Ты должен меня прославить -
    не бредить в хмельных полуснах!

    Не будь уж почти человеком,
    ищущим разную блажь -
    стань же моим поэтом -
    не перегаром дня саж!

    Есть наслажденье повыше,
    чем телом гнать прочь дела:
    слушай, море как дышит -
    то наша с лучём игра...

    Как хорошо в молчаньи
    слушать мелодию-плеск...
    Им расскажи о тайне
    через бокалов треск! (24.7.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
   


Рецензии