Зависимость художника

Ночью нагнетает навязчивым желанием,
Поднимает, накаляет моё подсознание.
Срывает одеяло, не дождётся Морфей.
Сегодня начало бессонных ночей.
"Поднимай своё никчёмное тело.
Доставай своё дешёвое поило."
Стоило ли заключать договоры с дьяволом.
Утром пойду к знакомому дьякону.
Устроили пляски на холсте красками,
Раскидал цвета, преимущественно красными.
Кляксами, брызгами, мазали, красили.
Так я пишу, грязными танцами.
Или не я, муза - зараза.
Не выгнать, вжилась, словно проказа.
Да, это источник моего дофамина,
Билет в выходной, с этого мира.
К утру в голове демоны вымерли.
Холст на столе написанный плясками.
И плевать, что на нём, всё не для результата.
Сам процесс необходим как доза опиата.


Рецензии