Серость дней

А небо словно серпантин,
Холодный кафель под ногами.
И среди тысячи картин,
Нас запинали сапогами.

Нас задушила серость дня,
Дома, дороги, расстоянья.
Душа не просит здесь огня,
А просит только покаяния

И солнце здесь большой фонарь,
Что освещает тело в суе.
И в каждом здесь погиб бунтарь.
Из сердца льются крови струи..

Как все легко и тяжело,
Как все прозрачно и туманно.
И вроде бы как отлегло,
Но как обычно все обманно.

Кафель как прежде холодит
Души разорванные струны
Один готов. Один убит…
“ура! На бис!” ревут трибуны


Рецензии