Триптих

Уходим тихо, огородами.
Туда, в крапиву и бурьян.
И ничего, в том нет весёлого,
Когда немножко, сильно пьян.

А выпил-то, совсем немного я.
Всего три литра на троих.
Но стали ноги словно ватныя.
Такой вот сделался триптих.

Луна плывёт над сине водами.
Темно, не видно ничего.
Бреду подальше огородами,
Я от позора своего.

И сам себя корю несчастного:
-Зачем же пьёшь, зачем грешишь.
Пора бежать с пути опасного.
Но от себя не убежишь.
23.07.2019 г.   Попков А.Г.


Рецензии