Славянская душа

Прожил я сердцу, возжелав,
Любви, покорности и смуты.
Возможно, был не очень прав –
Жалел, в печальные минуты.

На то, славянская душа –
Нам жить в Европе не пристало:
Работать любим - не спеша,
Потом, сто грамм с кусочком сала.

В политику не любим лезть,
Мы чтим, лишь, царские указы.
Но если, где затронут честь,
Отпор дадим, хоть, и не сразу.

Всегда, готовы,  дать приют,
И в церкви Господу молиться.
Но если, вдруг, на нас плюют,
То, может, всякое случится …

За брата грудью встанет брат,
И жизнь свою отдаст за друга!
Чужим врагам не будет рад.
А со своими, вот, натуга …


Рецензии