Пьяненький дед

«Алкаш!» - Порою слышится,
Откуда что берется? –
«Мне пишется, как дышится» -
Не от того, что пьется.
Ну, и признаюсь: да, - алкаш,
А ты мне рубль на строчку дашь?..
+
С закадычным  другом Лешим.
На скамейке под окном
Свежей тешей души тешим,
Можжевеловым вином…
А когда уйдет лохматый
Спать к сородичам своим,
Поспешу в объятья хаты –
Тешить душу с Домовым…
+
Дед в магазине тросточку забыл.
Опохмелиться, стало быть, купил!
+
Закусывать стал водку отрубями.
Да… не возьмет старуха на Майями!
+
Согласен посидеть на велье,
Но, извините, не с похмелья!
+
Пошел по пьянке в райский сад,
Проснулся – милицейский ад!
+
По пьянке рассуждал пижонски:
Раз Александр, так значит Македонский!
+
Протезы выпали в стакан,
А думал, что еще не пьян…
+
Однажды дед, напившись в дым,
Назвался сдуру голубым.
Забавно, но один дебил
В глаз пьяной тростью получил!
+
Стращает батя (волчья сыть!)
Наследства доченьку лишить,
Но не спешит решиться –
Вдруг даст опохмелиться…
+
Фу-ты ну-ты (ножки гнуты),
Варят самогон якуты!
Что, решили братцы
С русскими подраться?..
+
С похмелья грамотность обрел:
Изрек за завтраком: «Где сол?»
Ясна для женушки картина:
Наверно, пил вчера с грузином.
+
Опять страдаю от душевных ран.
Наверное, вчера был слишком пьян…
+
Когда выпить стало не с кем,
Стал пить с лошадью на Невском.
+
Что делаю, когда я напиваюсь? –
Каюсь…
+
Пишу  и пью лишь в одиночку –
Вдвоем труднее ставить точку…
+
Опять мы с другом напились.
Причина веская: «За жись!..»
+
Когда приятно водку пить? –
Когда есть с кем поговорить.
+
                Ответы О. Хайяму

                Мужской ответ

        О пьянстве - коротко, но столько /!/ -
        Не удавалось никому...
        И все ж, не важно, "с кем" и "сколько",
        А важно, чтоб - не одному!..

                Философский ответ

       О пьянстве - коротко, но столько -
       Не удавалось никому.
       И все ж, не важно, "С кем" и "сколько" -
       Важней ответить: "Почему?.."

                Женский ответ

       О пьянстве - коротко, но столько -
       Не удавалось никому...
       И все ж не важно, "С кем" и "сколько",
       А важно, чтобы на дому!
+
Невольно чувствую обман,
Сжимая разовый стакан.
+
Не пил бы водку я совсем,
Да не могу понять, зачем?
+
В голове с похмелья стуки –
Зазомбировали…  суки!


Рецензии