Городской Фольклор

         ГОРОДСКОЙ ФОЛЬКЛОР

   там,
                где  крыши,
                сойдясь   черепицей,
                небо   застят,,,
             то  ли  девушка,
                то  ли  птица
               верит   в   счастье.
смыкаются
                туч сугробы
       брусчаткой   минут
     и   птицы
                полетом   свободным
              ветер    пьют.

    Город
                снежной   фольгой
                облицован
и  дрожью пропах,
    пока   отдыхает
                Христос
                свинцовый
               на  ржавых
                гвоздях.


          Покидает свою   колесницу  -
                инвалидку  -
       то  ли  девушка
                то   ли   птица
                ночью   зыбкой.

     в  бассейне   двора
                полетом    плескаясь  -
            взлетая
                падая вниз
    ловит   в  сердца
                распахнутый   парус
                звездный  бриз.

       в  душной   комнате
                сталью    непрыткой  -
             от  которой
                не   скрыться   -
          возвращения  ждет
                инвалидка :
   оболочка
                улитки
                для  птицы.


                застывшему   в  полудреме
                у  ночного   окна
         мальчишке
                соседнего
                дома
          эта   птица -
                знакома...

         но,,,-
                плохо    видна...

____
_ ОБОИ для НЕБА _


Рецензии