Девчонке

Скрипнула дверь в подъезде,
Кто-то девчонку привез,
Из некой любовной бездны
Вырвал, домой принес.
Её замирает сердце,
Всю ночь будет думать она,
Как открывались дверцы,
Любовью она пьяна.
Мама её волновалась,
Поздно уж, два на часах,
Но, Слава Богу, дождалась.
Что это в детских глазах?
Первое женское счастье,
Первая радость, любовь.
Девчонке не спится:
"Ах, хоть бы на часик
Вернуться к любимому вновь!"
Спи, девочка, ясное солнце,
Ты будешь расти и цвести,
Пусть взгляд твой весенний смеется,
Лишь добрых встречай на пути.
Я тоже когда-то бежала
Домой, опоздав в пух и прах,
И нежное тело дрожало
В любимых руках, и в мечтах.

© Е.А. Петренко, 2004


Рецензии