Старый город врос окнами в землю

Старый город врос окнами в землю,
Чуть ссутулились стены под крышами.
Я его и люблю и приемлю.
Настоящий он, а не вымышленный!

Тополь шепчет седыми ветками,
И шуршит под ногой мостовая.
Деревянные ставни салфетками
Кружевными дома укрывают.

Здесь становится тише движение,
Вслед глядят тебе подслеповато
Окна старые, в них отражением
Наше детство уходит куда-то

И теряется в линиях улиц.
Мы приходим к нему с приветом:
Где ты, детство? Смотри, мы вернулись!
И только ставни скрипнут под ветром.


Рецензии