Пёс

Добро пожаловать в мою голову
Тут от взрывов глубокие рытвины
И белладонновый запах тяжелый
Добро пожаловать на поле битвы
Только ступай стопой осторожно
Вдоль по сердцу, по коже ладонью
По мыслям и помыслам
Как по траве мягкой
Возросшей на плоти павших на бойне

Приходи, если хочешь, на мои тропы
Только вот, непонятно куда приведёт
Если вдруг повернёшь не туда
И услышишь голодных духов ропот
Добро пожаловать в никуда
В никогда и нигде
Тут нет недосыпа поэтому
Ведь и времени нету
И пустых бессмысленных дел
Тут вечное лето и тёплый ветер
И брошенный город, что лесом порос
И вечный охранник – солнечный пёс
Смиренно дающий покой и ответы

Пёс ласков и лижет усталые руки
И ластится мехом колючим к бедру
Пёс как и я – потрёпанный путник
Тянет мокрые лапы к костру
Твоему, пёс готов меняться теплом
Пёс ищет себе новый дом
Или хорошие добрые руки


Рецензии