Жизнь скоротечна и быстра

Жизнь скоротечна и быстра
Как полноводная река
Несет поток воды бурлящей
Нас к старости  и мгле грозящей

Года идут, проходит время
А жизнь-река течет как бремя
Всё шире больше берега
Всё красивее там луга
Но меньше течь ей остаётся
Все ближе бездна океана
Поток споткнётся, распадётся
И жизнь исчезнет без обмана

Поток такой не прекратить
Не в наших силах изменить
Но думать мы должны иначе
Ответ простой к такой задаче
Ведь в наших силах повлиять:
Точить гранит, менять ландшафт,
Вилять - вилять и изгибать
Судьбу в попытках ежедневных
Желать менять и продолжать
Борьбу в заботах чрезмерных
Влиять - влиять на нить реки
Тем больше путь нам достаётся
И мы становимся легки
И больше сил нам остается.
И отдавать и забирать,
Менять энергию по кругу
Отдать своё и повлиять
На тех кто рядом без испугу
Давать им встать и расцветать
Украсить Ваше пребыванье
Ведь жизнь-река всегда красна
Когда красивы берега
Природы нашей дарованье

Изгибы делают длинней
И путь красивый остаётся
Но что важней, что нужней
Когда так просто удаётся
Судьбу увидеть - повстречать
Другой поток, реку, судьбу
И просто нужно не мелчать...
А отдавать…
И вспоминать
Одна река негодный путь
Не позволяющий взглянуть
На суть и смысл 
И увидеть
Зачем мы тут…

Жизнь человека как река.
Тем полноводнее река
Чем больше в жизни мы меняем
Чем больше жизни отдаем
И про других не забываем.
Чем больше мы других встречаем
Тем полноводнее река.
 
Жизнь скоротечна и быстра
Несет поток воды бурлящей
Нас к старости  и мгле грозящей
Все меньше течь ей остаётся
Все ближе бездна океана
Поток споткнётся, распадётся
И жизнь исчезнет без обмана
Ведь можно просто испариться…
Не испариться - важный шанс
Что ж остаётся после нас? 
А остаётся, лишь рассказ,
Что отдавались безвозратно
Как изгибались многократно
Как помогали расцветать...
И это надо испытать…


Рецензии