Стихотворение о халатности

              Детям, погибшим при пожаре в детском палаточном лагере "Холдоми".

Халатностью останется халатность,
Столб уголовных дел – слуги муляж,
Что подавляет собственную жалость
И сдержанно мусолит карандаш:
Кому-то вновь досталась участь злая –
Козлёнком отпущения предстать
Перед судом и населеньем края.
Халатностью труд адский прикрывать
Умеют здесь. Абсурд превыше Чести.
А кто детей родителям вернёт,
Что потеряли радостное детство,
Навек уйдя в заплаканный восход?
Всё гладко - так обычно – на бумаге,
Где слепит взгляд преступная печать.
Халатность приспускает спешно флаги,
Чтоб снова где-нибудь росточки дать.
24 июля 2019г.


Рецензии