Бог

Я поэт на склоне лет
Шлю вам пламенный привет
Но за всё держу ответ,
Потому что- правды нет...
Есть- у Бога- Вездесуща
Непостижимая для нас
И Он её, всегда несущий для нас,
Без лишних фраз. Вы посмотрите в глаза Богу
На той иконе, на большой
Да, смотрит он довольно строго,
Но сердцу что-то хорошо
Поскольку любит он нас очень,
И не заглядует в глаза.
Иной раз грустно плачет осень;
У нас же катится слеза
И посмотрите Его руку
Праву, что поднята верх
Даёт Он вам большу науку:
"-Друзья мои, любите всех!
И слушайте сейчас Меня
Не посылаю Вам я горя.
Любовь не стоит дорогого.
Она-бесценна!
Нет другого!"
"Да!" Скажите Ему вторя
И заволнуется вдруг море
В Его глазах любовь пеня!
"Простите Вы друзья меня:
Забыл вдруг я о своём горе".
Вы поцелуйте Ему ноги те,
Что мыл ученикам
Своим и все тревоги
Вдруг превращалися во хлам
Да! Это же-Отец наш!
Роднее быть не может!
Возьмите ж Вы на веру Вашу-
Он ненавистнику-поможет


Рецензии