Виноватая осень

Люблю рассветы и закаты.
Люблю я лето и зиму.
А осень, словно, виновата,
Бросает жёлтую листву.

Все краски, будто, растворились.
В осенней сырости, давно.
И облака куда-то скрылись.
Открыв для дождика, окно.

И серые стоят кварталы.
И галки на ветвях молчат.
И опустели все вокзалы.
И поезда уж не спешат.

Осень прощается, рыдая.
Осыпав золотом леса.
Природа сонная вздыхает.
К нам приближается зима.


Рецензии