Сонет 10. 2

Холодный механизм пред выстрелом в упор
Хранящийся в готовности и смазке-
Кровавый кат держа в руках топор
Лицо сокрывший под холодной маской
От обречённого и от других людей,
Дабы не ведали они, кто - тот злодей,
Который их взведёт на гильотину
И мёртвую главу швырнет в корзину,
Насечкой подтвердив очередной трофей.
Промчится по толпе бездушным оком,
Гадая в безразличии жестоком
По ком взмахнёт секирою своей...
Он исполнителен и на расправу скор -
Ещё не оглашали приговор...
                24.07.2019г.


Рецензии