Церковный приход

Я слышал колокольный звон,
Он доносился издали, кусками,
А звуком и вибрациями он,
Задел за душу тихими тонами.

Напомнил милый и родной приход
Что душу согревал бессонными ночами
С величием своим от копоти времён
И росписи поблекшие местами.

Уют домашний, будто не в гостях,
  а у старенькой и добренькой бабули,
И запах чудный в восковых свечах
У настоятеля с душевными глазами.

Пусть в копоти и скуден внутренний убор
Приносит благодать мирскую
В нем был господь в нем чувствовался он
Ведомый ангелом сквозь будни. 

Поэзия 2019 год. - Церковный приход
 


Рецензии