Если бы знать

Если бы знать мне, что жизнь пронесётся так быстро,
Я на экспресс никогда бы билет не взяла.
И не глотала бы ноты, взлетев по регистрам,
И доходила б всегда до конца анфилад.
Не завершала бы фраз в неустойчивом звуке,
Не обрывала бы эхо в полуночной тьме,
Не пропускала б рассвет, и в лучах длинноруких
Нежилась долго, из пены родиться посмев.
Всё б до конца и до блеска всегда доводила,
И допивала б до самого-самого дна.
Если бы знать! Но надолго уже задождило...
Если бы вовремя кто-нибудь подал мне знак.

23.07.2019


Рецензии